Официальный курс доллара упал на 34 копейки

Банк России установил курс доллара на 27 июля на уровне 32,6224 рубля. По сравнению с предыдущим днем американская валюта подешевела более чем на 34 копейки. До этого в течение трех дней курс доллара непрерывно рос. Одновременно ЦБ понизил курс евро на 20 копеек до 39,6362 рубля.

Курс доллара к середине торгов на Московской бирже 26 июля снизился почти на 40 копеек до 32,3810 рубля. В то же время стоимость евро, напротив, выросла - на 2,5 копейки до 39,7350 рубля.

С начала недели основные валюты существенно укрепились по отношению к рублю на фоне обострения долгового кризиса в Европе. Среди прочего, инвесторы опасаются, что в ближайшее время кризис затронет Францию и Словению. Негативные настроения отразились и на фондовых рынках, однако в последние два дня ситуация стабилизировалась. В четверг позитива добавили заявления главы Европейского Центробанка Марио Драги, который пообещал предпринять все необходимые меры для защиты еврозоны от развала.

Укрепление рубля происходит на фоне роста мировых цен на нефть. Так, сентябрьские фьючерсы на нефть марки WTI подорожали на 84 цента почти до 90 долларов за баррель. Стоимость барреля марки Brent по-прежнему находится выше 104 долларов.

Экономика00:02Сегодня

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий