Фонтаны Петербурга защитят от моряков и десантников

ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" отключит ряд фонтанов в городе, чтобы уберечь их от купаний в дни ВМФ и ВДВ, сообщается на сайте предприятия.

С 29 июля по 2 августа по запросу управления МВД по Адмиралтейскому району не будет работать фонтан в Александровском саду. За это время его отремонтируют. В 2011 году фонтан пришлось отключать после того, как на день ВМФ моряки, купавшиеся в нем, повредили насадки.

Кроме того, 29 июля и 2 августа не будут работать фонтанные комплексы на Московской площади и площади Ленина, при этом воду из чаш не сольют.

Как отмечается в сообщении "Водоканала", отключение фонтанов поможет обеспечить не только их сохранность, но и безопасность моряков и десантников. Отключение фонтана в Александровском саду также обезопасит расположенную вокруг него выставку медведей "United Buddy Bears".

"Водоканал Санкт-Петербурга" обслуживает городские фонтаны с 1996 года. Всего в ведении предприятия более 50 фонтанов и фонтанных комплексов.

29 июля в России отметят день ВМФ, а 2 августа - день ВДВ. Герои обоих праздников имеют обыкновение купаться в фонтанах.