Новости партнеров

ФСИН запретили набирать новых сотрудников

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) временно прекратила прием на работу новых сотрудников. Об этом пишет "Российская газета".

По данным издания, в региональные отделения направлено соответствующее распоряжение из центра. Запрет будет действовать до особого распоряжения, когда правительство России рассмотрит вопрос об оптимизации численности сотрудников уголовно-исполнительной системы.

Набор новых сотрудников будет частично продолжен только в подразделениях особой важности: оперативно-режимных службах, охране и конвое, отрядах спецназа. Кроме того, исключение будет сделано для выпускников специальных вузов ФСИН.

В целом во ФСИН проводится проверка, инициированная новым главой ведомства Геннадием Корниенко. Он был назначен начальником ФСИН в конце июня 2012 года, после того, как Владимир Путин отправил в отставку Александра Реймера. Последний возглавлял ФСИН с августа 2009 года - на время его пребывания у власти пришелся ряд крупных скандалов, в том числе вокруг гибели в СИЗО юриста Сергея Магнитского, вина которого доказана не была.

"Российская газета" отмечает, что на время проверки Корниенко заморозил все текущие программы ФСИН, в том числе проект по внедрению электронных браслетов для заключенных. По данным издания, по итогам проверки значительная часть штата ФСИН будет сокращена - за ее счет планируется поднять заработную плату оставшимся сотрудникам.