Ваххабиту добавили срок за подготовку взрыва "гнезда порока" в Астрахани

Астраханский областной суд увеличил наказание ваххабита Муссы Ясулова с 12 до 19 лет лишения свободы. Об этом 26 июля пишет газета "Коммерсантъ".

Ясулова дополнительно признали виновным в подготовке взрыва в клубе "Даир" в Астрахани. Этот клуб ваххабиты считали "гнездом порока". Взрыв планировали приурочить к 9 мая 2011 года. Также Ясулов дополнительно признан виновным в разбоях, незаконном хранении оружия и участии в бандитском сообществе.

Вместе с Ясуловым осуждены его сообщники Руслан Белкин-Яблуков и Шамиль Багандов, получившие соответственно шесть лет и четыре с половиной года колонии. Белкин-Яблуков признан виновным в хранении боеприпасов, а также в угрозе убийством сотруднику ФСИН (это преступление он совершил, уже находясь под стражей). Багандова признали виновным в незаконном приобретении и перевозке оружия.

Ясулов свой первый срок получил в сентябре 2011 года. Его признали виновным в организации взрыва у здания ГИБДД в Волгограде, а также в закладке бомбы у здания волгоградской Академии МВД. Преступления были совершены в апреле 2011 года. В результате взрыва у здания ГИБДД никто не пострадал, а бомбу у академии удалось обезвредить.

Главарем банды, в которую входил Ясулов и его сообщники, был Андрей Антонов по кличке Умар. В мае 2011 года он оказал сопротивление при задержании и был убит.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки