Глава крупнейшего финансового холдинга Японии уволился из-за инсайдерского скандала

Генеральный директор ведущего японского финансового холдинга Nomura Holdings Group Кеничи Ватанабе (Kenichi Watanabe) покинет свой пост. Как говорится в официальном пресс-релизе компании, с 1 августа новым главой группы Nomura станет Кодзи Нагаи (Koji Nagai), сейчас являющийся президентом Nomura Securities, одного из подразделений холдинга.

Как указывает Agence France-Presse, изменения в руководстве Nomura произошли в связи с недавним инсайдерским скандалом. В мае финансовые регуляторы обнаружили, что еще в 2010 году в Nomura допустили утечку внутренней информации, связанную со сделками Inpex, Mizuho Financial Group и Tokyo Electric Power Co.

В июне текущего года в Nomura сообщили, что из-за скандала выплаты топ-менеджерам корпорации будут временно снижены почти наполовину. Аналогичные меры были предприняты в прошлом году, когда прибыль компании по итогам 2010 финансового года (закончился в марте 2011-го) снизила на 58 процентов.

Сейчас в Nomura отказались комментировать возможную связь увольнения гендиректора группы с расследованием по инсайду. В японских СМИ, на которые ссылается AFP, отмечают, что в июне Ватанабе заявлял, что не намерен покидать свой пост.

Группа Nomura является одной из самых больших финансовых организаций в мире. Ее инвестиционное подразделение - Nomura Securities - управляет активами более чем на 200 миллиардов долларов.

Экономика00:0624 мая
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет
Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво