В Таджикистане заблокировали YouTube

У интернет-пользователей из Таджикистана оказался недоступен видеохостинг YouTube. Об этом со ссылкой на местных жителей сообщает РИА Новости.

Доступ к сервису заблокировали не все провайдеры страны, отмечает агентство. Недоступность YouTube в Таджикистане подтверждает и "Азия-Плюс". Оно же добавляет, что накануне был закрыт доступ к ресурсу www.vatandor.ucoz.ru.

Издание со ссылкой на представителя одной из интернет-компаний сообщает, что распоряжение о блокировании YouTube поступило в устной форме от Службы связи при правительстве страны. Председатель Ассоциации интернет-провайдеров Таджикистана Парвина Ибодова предположила, что блокирование связано с событиями в городе Хорога.

24 июля в Хороге началась масштабная спецоперация против боевиков. Параллельно с ней, отмечает РИА Новости, на YouTube публиковались видео об акциях протеста за пределами Таджикистана. Их участники требуют прекращения кровопролития. Также на видеохостинге был опубликован ролик с митинга, который прошел 23 июля в Хороге.

25 июля было объявлено о прекращении огня в зоне проведения операции.

Ранее ряд таджикских провайдеров заблокировал сайт "Азии-Плюс". Несмотря на то, что спустя сутки поступило распоряжение восстановить доступ к ресурсу, некоторые компании продолжают блокировать его, отмечает издание.