В Таджикистане заблокировали YouTube

Скриншот сайта youtube.com

У интернет-пользователей из Таджикистана оказался недоступен видеохостинг YouTube. Об этом со ссылкой на местных жителей сообщает РИА Новости.

Доступ к сервису заблокировали не все провайдеры страны, отмечает агентство. Недоступность YouTube в Таджикистане подтверждает и "Азия-Плюс". Оно же добавляет, что накануне был закрыт доступ к ресурсу www.vatandor.ucoz.ru.

Издание со ссылкой на представителя одной из интернет-компаний сообщает, что распоряжение о блокировании YouTube поступило в устной форме от Службы связи при правительстве страны. Председатель Ассоциации интернет-провайдеров Таджикистана Парвина Ибодова предположила, что блокирование связано с событиями в городе Хорога.

24 июля в Хороге началась масштабная спецоперация против боевиков. Параллельно с ней, отмечает РИА Новости, на YouTube публиковались видео об акциях протеста за пределами Таджикистана. Их участники требуют прекращения кровопролития. Также на видеохостинге был опубликован ролик с митинга, который прошел 23 июля в Хороге.

25 июля было объявлено о прекращении огня в зоне проведения операции.

Ранее ряд таджикских провайдеров заблокировал сайт "Азии-Плюс". Несмотря на то, что спустя сутки поступило распоряжение восстановить доступ к ресурсу, некоторые компании продолжают блокировать его, отмечает издание.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0518 августа
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)

«Блогеры за бабки мать родную продадут»

За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон