Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Sotheby’s вручил премию за лучшую реставрацию здания

Боконнок-хаус. Фото с сайта artdaily.org

Ассоциация исторических домов (ННА) и аукционный дом Sotheby’s вручили премию за лучшую проведенную реставрацию. Как сообщает ArtDaily, награду получило имение Боконнок-хаус, расположенное в графстве Корнуолл, одно из старейших зданий региона, история которого восходит к середине XIII века.

Нынешние хозяева Боконнок-хауса – семейство Фортескью - решило отреставрировать здание еще в 1997 году; после Второй мировой войны дом тридцать лет пустовал. Восстановительные работы начались позже 1997-го и длились 11 лет. Сейчас в старинном особняке проходят различные торжественные мероприятия, в частности играют свадьбы.

Семья Фортескью приобрела дом в 1834 году, до этого он принадлежал семейству Питтов - известных британских политических деятелей. В имении жили два британских премьер-министра - Уильям Питт-старший и Уильям Питт-младший (конец XVIII века).

Как сообщается в пресс-релизе, поступившем в "Ленту.ру", жюри единодушно проголосовало за Боконнок-хаус, в котором были капитально отреставрированы помещения первого этажа и расписана лестница, построенная под влиянием английского архитектора-палладианца конца XVIII - начала XIX века Джона Соуна. Жюри также отметило качественную реставрацию других памятников - замка Олторп-хаус в Нортгемптоншире, Спейнс-холл в Эссексе и Летнего павильона в Хомм-хаусе в Херефордшире.

Премия ННА и Sotheby’s вручается уже пятый год подряд. Ее лауреатами могут стать только британские замки, сады и другие памятники.

Культура00:00 6 декабря
Терри Райли

На минималке

Этот композитор открыл миру минимализм, провел первые рейвы и изменил электронную музыку
КультураПартнерский материал

Да будет свет

Два гения поссорились из-за лампочки. Их война изменила весь ХХ век
Культура00:03 5 декабря

Суровая правда

Враги народа, тайна Транссиба и катастрофа на Земле — 12 лучших детских книг зимы