Новости партнеров

Россия отстояла в Голландии права на "Столичную" и "Московскую"

Россия отстояла в Апелляционном суде Гааги эксклюзивное право на использование водочных брендов "Столичная" и "Московская". Об этом сообщается в пресс-релизе Hoyng Monegier, представлявшей интересы РФ в суде.

Право России на использование брендов отстаивала голландская компания Spirits, принадлежащая россиянину Юрию Шефлеру. Судебная тяжба длилась около 10 лет. Шефлер утверждал, что приобрел права на водочные марки легальным путем во время приватизации российской госкомпании "Союзплодоимпорт".

В течение более чем десяти лет Spirits выдавала лицензии на производство "Столичной" и "Московской" другим компаниям. Голландский суд признал, что приватизация "Союзплодоимпорта" была проведена с нарушениями, а распродажа советских брендов после распада СССР часто проходила незаконно. В свою очередь, владелец Spirits не мог не знать об этом, из-за чего его покупку нельзя считать добросовестным приобретением.

Решением суда Spirits лишена права на бренды водки "Столичная" и "Московская". Ранее суд нижестоящей инстанции принял аналогичное решение. Россия объявила о том, что намерена бороться за сохранение за собой права на бренды "Столичная" и "Московская" еще в 2011 году. С тех пор РФ удалось выиграть ряд крупных судебных процессов.

В настоящее время брендами "Столичная" и "Московская" управляет государственное предприятие "Союзплодоимпорт". Оно было учреждено в 2001 году. Компания также владеет такими товарными знаками как консервы "Печень трески", "Кильки в томатном соусе", а также шампанским "Советское".

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?