Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Британец избежал наказания за твит с шуткой о взрыве аэропорта

Пол Чемберс. Фото Reuters

Британский подданный Пол Чемберс сумел доказать в Высоком суде, что не имел злого умысла, когда в одном из своих твитов пообещал "взорвать ко всем чертям" аэропорт имени Робина Гуда в Донкастере, пишет The Guardian. Таким образом ранее вынесенный обвинительный приговор нижестоящей судебной инстанции отменен.

В 2010 году британца оштрафовали на 385 фунтов стерлингов, взыскав помимо этого 15-фунтовый сбор в пользу жертв и 600 фунтов стерлингов на покрытие судебных издержек.

Поводом для разбирательства стал твит Чемберса, ожидавшего прилета своей девушки и раздосадованного закрытием аэропорта из-за бурана. "Блин! Аэропорт Донкастера закрыт. У вас есть неделя с небольшим, чтобы разгрести все это дерьмо. В противном случае, я взорву этот аэропорт ко всем чертям", - написал незадачливый влюбленный в своем твиттере.

Эта запись привлекла внимание правоохранительных органов, сотрудники которых задержали британца и обвинили его в угрозе общественной безопасности.

Суд над Чемберсом длился два с половиной года. Сначала его признали виновным, после чего дело получило большой резонанс. На апелляционных слушаниях в Высоком суде присутствовала депутат парламента от округа, где живет Чемберс. Луис Менш (Louise Mensch) заявила, что британская прокуратура занимается полной ерундой, расходуя деньги налогоплательщиков на подобного рода дела.

Сам Чемберс после суда сказал, что чувствует облегчение и не понимает, как вся эта история могла так далеко зайти. Он также рассказал, что из-за обвинений в свой адрес потерял два рабочих места, но все равно с оптимизмом смотрит в будущее.

Мир00:00 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий