Помощников конгрессмена обвинили в получении незаконных пожертвований

В Коннектикуте семь человек обвиняются в сговоре с целью передачи незаконных пожертвований в предвыборный фонд спикера Палаты представителей штата Кристофера Донована (Christopher Donovan), который баллотируется в Конгресс США. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Обвинения были предъявлены 26 июля. Среди обвиняемых - бывший менеджер предвыборной кампании Донована, бывший помощник, отвечавший за сбор средств на кампанию, бывший профсоюзный лидер, а также детектив полиции. Еще один подозреваемый ранее на этой неделе признал вину. Как сообщает Connecticut Post, процесс по этому делу начнется 10 октября.

Как считает следствие, незаконные пожертвования поступали Доновану в обмен на обещание не допустить введения налогов на табачные магазины, в которых установлены аппараты по производству сигарет. Такие сигареты дешевле обычных, поскольку производятся на месте (в небольшой аппарат засыпается табак, после чего машина сворачивает сигареты). Среди обвиняемых есть совладельцы табачного магазина.

Самому Доновану обвинений предъявлено не было. Он отрицает, что знал о происходящем.

Обвинения основаны на записях разговоров подозреваемых, которые удалось получить следствию. На одной из них бывший менеджер избирательной кампании Донована Джошуа Насси (Joshua Nassi) утверждает, что говорил с Донованом об этой схеме, в рамках которой от владельцев табачных магазинов было перечислено более 27 тысяч долларов незаконных пожертвований. После того как появились сообщения о начале расследования, эти пожертвования были возвращены.

Для того, чтобы участвовать в выборах в Конгресс США, которые пройдут одновременно с президентскими 6 ноября 2012 года, Доновану нужно победить на праймериз демократов. Они состоятся 14 августа. Один из его конкурентов 26 июля заявил, что Донован должен выйти из борьбы за номинацию. До настоящего времени на праймериз демократов Донован считался фаворитом.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли