Останки Джузеппе Гарибальди эксгумируют

Власти Италии дали разрешение на вскрытие захоронения национального героя Джузеппе Гарибальди, сообщает BBC News в четверг, 26 июля. С просьбой о проведении эксгумации обратились потомки Гарибальди, желающие убедиться в том, что в усыпальнице на острове Капрера (Caprera) действительно покоится прах их знаменитого предка. Потомки Гарибальди предполагают, что могила на Капрере может быть пуста.

Разрешение на эксгумацию было дано после того, как просьбу потомков Гарибальди поддержало министерство культуры Италии. Вскрыть захоронение планируется в конце сентября. Установить подлинность останков Гарибальди, если усыпальница все же не пустует, планируется при помощи экспертизы ДНК.

По словам правнучки национального героя Италии Аниты Гарибальди, если в могиле находятся останки ее знаменитого предка, то их необходимо сохранить. "Если же останков там нет, то мы должны прекратить обманывать туристов, говоря им "Здесь Гарибальди", хотя его там нет", - подчеркнула она.

Джузеппе Гарибальди, сыгравший ключевую роль в объединении Италии, скончался в 1882 году в возрасте 74 лет. В завещании Гарибальди просил не устраивать ему пышные похороны и провести кремацию. Однако его последняя воля не была исполнена. Не исключено, пишет BBC News, что если подлинность останков Гарибальди будет подтверждена, встанет вопрос, не стоит ли выполнить его завещание и кремировать останки.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?