"Газпром" займется добычей газа в Эквадоре

"Газпром" подписал с правительством Эквадора меморандум о взаимопонимании по изучению потенциала газового месторождения Амистад, находящегося в заливе Гуаякиль. Об этом заявил министр стратегических отраслей страны Хорхе Глас, передает The Wall Street Journal.

По словам Гласа, "Газпром" стремится вести разведку газа на всех доступных территориях на шельфе Эквадора. Он отметил, что компания продемонстрировала интерес к различным фазам газового бизнеса, но подробностей не сообщил.

Ранее оператором Амистад являлась американская Noble Energy. В 2010 году она вышла из проекта, отказавшись от предложения правительства страны поменять соглашение о разделе продукции на сервисное. С тех пор месторождение находится под контролем местной государственной Petroecuador.

В ближайшие два года эквадорская госкомпания намерена вложить в освоение блока в заливе 120 миллионов долларов. Она уже наняла компанию Petrex, "дочку" итальянской Eni для проведения сейсмических работ. Целью является увеличение добычи на блоке с 60 до 100 миллионов кубических футов в день (с 2 до 3 миллионов кубометров).

В последние годы "Газпром" активизировался в Южной Америке. В частности, газовый монополист участвует в разработке месторождения Робало поблизости от берегов Венесуэлы.

Экономика00:02Сегодня

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все