В Ньюкасле арестовали трех олимпийских охранников

Трое сотрудников охраны, обслуживающие Олимпийские игры, были арестованы в Ньюкасле по обвинению в нарушениях миграционного законодательства. Об этом сообщает Associated Press.

По словам муниципального офицера Найджела Уайтфилда, операция проведена полицией совместно с пограничной службой Великобритании.

Арестованные охранники обвиняются в миграционных нарушениях, что может подразумевать различные вещи - от просроченной визы до работы без наличия на то разрешения. Двое из троих арестованных были оставлены под стражей.

Ранее власти Великобритании столкнулись с проблемой обеспечения безопасности во время Игр по вине охранной компании G4S. Официальный партнер Олимпиады-2012 по безопасности предоставил только 4200 сотрудников вместо 10400 обещанных по контракту. Для временной замены частных охранников к работе были подключены полицейские.

Ньюкасл принимает футбольный турнир Олимпиады-2012. После того, как стало известно о недоборе охраны, муниципальные власти отказались от услуг G4S в пользу местных охранных предприятий. Задержанные охранники работали в одной из таких фирм.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры