Новости партнеров

Частных охранников на лондонской Олимпиаде заменили полицейские

Организаторам лондонской Олимпиады пришлось привлечь к охране спортсменов британскую полицию, сообщает The Daily Telegraph. Необходимость в этом появилась после того, как охранное предприятие G4S, которое обеспечивает безопасность на Олимпиаде, не смогло предоставить нужное количество человек для охраны олимпийцев.

Так, в прошедшие выходные в манчестерскую гостиницу Marriot Worsley Park вместо заявленных в договоре 56 охранников на службу пришли только 17, уточняет издание. Из-за этого полиции Манчестера в срочном порядке пришлось бросить на охрану гостиницы полицию.

Подобное произошло также в Дорсете, Суррее, Южном Уэльсе, Хартфордшире и еще на нескольких объектах. В общественных местах нехватки полиции не ощущалась, заявили в службе безопасности Олимпиады. Вместе с тем организаторы Игр выразили опасения, что нехватка полицейских в общественных местах будет ощущаться, когда число охраняемых территорий возрастет.

В компании G4S заявили, что в ближайшие дни возьмут ситуацию под контроль и отправят нужное количество сотрудников для обеспечения безопасности Олимпиады. В G4S утверждают, что привлечение полицейских к охране спортсменов - это временная мера.

Организаторы Олимпиады не впервые ставят под вопрос способность G4S обеспечить безопасность на Играх. На прошлой неделе выяснилось, что из-за недостатка персонала ЧОПа к охране Игр были привлечены 3500 британских военных.

16 июля стало известно, что главу ЧОПа G4S Ника Баклса (Nick Buckles) вызывают в парламент для допроса, сообщает The Guardian. Баклс предстанет перед парламентариями из-за невыполнения обязательств перед организаторами Олимпиады.

Олимпиада в Лондоне пройдет с 27 июля по 12 августа. В Лондоне и других городах, где размещаются олимпийцы и зрители Игр, принимаются беспрецедентные меры безопасности. Обеспечивать ее будут более 20 тысяч человек. Кроме того, в Лондоне установили системы ПВО, способные сбить большой самолет.