ГУ МВД взяло на особый контроль ДТП на юго-западе Москвы

Расследование ДТП на юго-западе Москвы, в котором погиб мужчина по имени Игорь Данилкин, взято под особый контроль руководством столичного ГУ МВД. Об этом РИА Новости сообщил представитель пресс-службы московской полиции.

Инцидент произошел днем 27 июля около дома 2 по улице Гарибальди (тот же дом имеет адрес Ленинский проспект, 89). Пешехода, который, по предварительным данным, переходил дорогу по нерегулируемому переходу, сбил внедорожник Lexus RX 350. Его водитель скрылся с места происшествия. Возбуждено дело по статье "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека".

По данным издания Life News, погибший ранее возглавлял отдел по борьбе с организованной преступностью в Следственном комитете МВД РФ, а после увольнения работал руководителем департамента экономической безопасности "Московской объединенной электросетевой компании" (МОЭСК). На этой должности у него были конфликты из-за его борьбы с коррупцией.

Life News сообщает со ссылкой на официального представителя компании Виталия Струговца, что Данилкин уволился в сентябре 2011 года. Однако РИА Новости передает, что в пресс-службе МОЭСК агентству сказали, что человек с такими анкетными данными уволился в сентябре 2009 года. При этом не уточнялось, какую должность он занимал.

Полиция уже нашла похожий внедорожник недалеко от места происшествия и ищет характерные для ДТП повреждения. В Life News уточнили, на месте аварии были найдены отвалившиеся при столкновении детали, которые отсутствуют у обнаруженного "Лексуса".

Источник РИА Новости в правоохранительных органах отметил, что, по предварительным данным, речь идет о несчастном случае, а не о преднамеренном наезде.