В Махачкале уничтожена группа боевиков

В Махачкале в результате спецоперации уничтожены пятеро боевиков и их пособников. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах города.

Среди убитых были двое боевиков из местной диверсионной группы и три женщины: Динара Буддаева, Загра Казимагомедова, а также Саидат Юсупова, являвшаяся хозяйкой дома, где были заблокированы боевики. ИТАР-ТАСС уточняет, что операция проводилась в пригороде Махачкалы, на улице Дачная поселка Альбурикент.

Между тем источник агентства "Интерфакс" сообщает об уничтожении четырех боевиков, не приводя подробностей.

Переговоры между заблокированными боевиками и полицией продолжались ночью в течение нескольких часов. В результате удалось договориться о том, чтобы блокированный дом покинули четверо детей, передает РИА "Дагестан".

В информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК) агентству уточнили, что в доме находились вдовы ранее уничтоженных боевиков, который отказались покинуть помещение. В частности, Буддаева (вариант Будаева) была судима за незаконный оборот оружия, а Казимагомедову задерживали в ходе контртеррористической операции в поселке Дагестанские огни.

На рассвете на предложение правоохранительных органов сдаться члены НВФ ответили огнем из автоматического оружия, после чего все находившиеся в доме были уничтожены. В здании начался пожар, после тушения которого дом должен обыскать спецназ.

Активная фаза спецоперации завершена. Жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов нет.

В НАК пока не подтвердили информацию о погибших в результате спецоперации и пообещали сообщить ее итоги дополнительно.