Новости партнеров

Один из директоров МВФ уволился ради работы на телеканале в Чили

Руководитель департамента Международного валютного фонда (МВФ) по Западному полушарию Николас Эйзагирре (Nicolas Eyzaguirre) покинет свой пост и возглавит совет директоров чилийского телеканала Canal 13. Об этом говорится в официальном пресс-релизе МВФ. Кто займет должность Эйзагирре в фонде, пока неизвестно.

Как поясняется в сообщении МВФ, формально отставка Эйзагирре вступит в силу в конце августа. Однако свои обязанности он сложит с себя немедленно.

На посту главы департамента МВФ по Западному полушарию Эйзагирре курировал, среди прочего, состояние экономик США и стран Латинской Америки. Должность в МВФ он занял в январе 2009 года.

Как указывает Agence France-Presse, в 2000-2006 годах Эйзагирре являлся министром финансов Чили, а в 1998-2000 годах - работал исполнительным директором МВФ по делам шести латиноамериканских государств - Аргентины, Боливии, Чили, Парагвая, Перу и Уругвая.

Canal 13 является одним из старейших чилийских телеканалов. Он начал вещание в августе 1959 года. Владельцами канала является Luksic Group, ассоциированная с Pontificia Universidad Catolica de Chile.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион