Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Суд обязал немца вернуть найденный клад

Изображение Фотобанка PressFoto

Земельный суд в Дюссельдорфе обязал немца, нашедшего в собственном доме клад, передать его предыдущей владелице помещения, пишет Stern. Во время ремонта он обнаружил 304 тысячи немецких марок наличными, которые были спрятаны в кафельной печи.

В суд на нового владельца дома подала его старая хозяйка, узнав о находке. Она утверждала, что деньги принадлежат ее семье, и ей удалось доказать это в суде. Нашедший деньги настаивал, в свою очередь, что установить истинного владельца уже невозможно. В таком случае он получил бы права на все найденное.

В суде, в частности, стало известно, что перед смертью состоятельная родственница истицы, умершая в 1993 году, произнесла следующую фразу: "Есть люди, которые прячут деньги в камине". Кроме того, выяснилось, что в этом доме жила только одна семья, пока его не продали в 2008 году новому владельцу, нашедшему клад. Суд посчитал эти доказательства достаточно убедительными.

Теперь, по решению земельного суда, новый хозяин дома получит вознаграждение в размере пяти тысяч евро. Всего найденный им клад в пересчете на евро оценивается почти в 146 тысяч евро. Этот вердикт может быть оспорен в Верховном земельном суде в Дюссельдорфе.

Мир00:01Сегодня
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий