Новости партнеров

По подозрению в убийстве девочки в Пятигорске задержан сторож

В Пятигорске задержан подозреваемый в изнасиловании и убийстве 9-летней Анны Прокопенко, сообщает в ночь на субботу агентство "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах.

Как сообщил собеседник агентства, мужчина был задержан после того, как его опознали по фотороботу местные жители. Он работает сторожем на одной из строек города, которая, по данным Life News, расположена рядом с домом, где живет семья Прокопенко. В задержании предполагаемого преступника принимали участие сотрудники уголовного розыска Пятигорска совместно с приданными силами центрального аппарата МВД России.

С подозреваемым проводятся оперативно-следственные мероприятия, а по месту его проживания и работы ведется сбор улик.

Напомним, 23 июля 2012 года около 15:00 9-летняя Прокопенко вышла из квартиры во двор дома 2а по улице Пушкинская и не вернулась. Очевидцы рассказывали, что девочка добровольно ушла с незнакомым мужчиной. 25 июля ее тело было обнаружено на горе Машук. Ребенка изнасиловали и задушили.

Как сообщалось, место, где нашли тело, за день до этого прочесывали волонтеры, но на тот момент ничего не обнаружили. Полиция со слов очевидцев составила фоторобот предполагаемого преступника и распространила его в СМИ.

Уголовное дело возбуждены по статьям УК РФ "убийство малолетнего ребенка", "изнасилование" и "насильственные действия сексуального характера".

Исчезновение девочки вызвало широкий резонанс. В поисках Прокопенко участвовали около 300 человек - полицейские, служащие военной части, казаки и волонтеры, в том числе сотрудники охранных предприятий.

Россия00:0315 октября

«Нереально всем уделить внимание»

Российских раковых больных решили поделить на богатых и бедных. Что происходит?