На окраине Алма-Аты полиция устроила перестрелку с бандитами

С окраины Алма-Аты, где сотрудники силовых структур проводят некую операцию, поступили сообщения о перестрелке и взрывах. Об этом пишет "Новости-Казахстан", ссылаясь на жителей находящегося в этом районе жилого комплекса "Ахселькент".

"Было более двадцати взрывов, все оцеплено полицейскими, приехал спецназ. Сейчас еще все не закончилось, слышны одиночные выстрелы", - рассказал один из горожан.

Предположительно целью операции является поимка подозреваемых в нападении на полицейский патруль, которое было совершено в минувшие выходные.

Tengrinews уточняет, что стрельба ведется в многоэтажном доме на пересечении улиц Райымбека и Яссауи. По рассказам очевидцев, которые приводит агентство, около полудня к дому подъехали сотрудники силовых структур и начали эвакуировать жильцов. Примерно через час началась стрельба. Из окон дома, как отмечает агентство, "некоторое время валил дым". Близлежащая территория оцеплена. Прибыли машины "скорой помощи".

Нападение на полицейский патруль, ответом на которое предположительно стала нынешняя операция в Алма-Ате, произошло 28 июля. По информации Kazakhstan Today, полицейские заметили на обочине подозрительную машину, а когда подъехали к ней, то были обстреляны из огнестрельного оружия. От полученных ран один из патрульных скончался, другой был госпитализирован в тяжелом состоянии. По информации Total.kz, пострадавший позднее умер в больнице.

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе
Бывший СССР00:02 4 октября

«Их надо выкорчевать!»

В Армении нашли, от кого избавиться. У Пашиняна на это месяц