Североамериканские индейцы объединились ради уникального белого бизона

Сотни человек посетили торжество, во время которого несколько племен североамериканских индейцев отпраздновали рождение уникального белого бизона на ферме в штате Коннектикут, где он появился на свет. Об этом сообщает Associated Press.

Ритуальное торжество состоялось в субботу, 28 июля. В нем приняли участие десятки индейцев из племен лакота, могавк, сенека, кайюга и оглала-лакота. Они надели традиционные одежды, пели песни и били в барабаны. Мероприятие завершилось пиршеством и торжественными речами, произнесенными старейшинами племен. Вела церемонию представительница племени оглала-лакота, которая специально ради этого прибыла из штата Южная Дакота. В своей речи она назвала рождение белого бизона чудом и знаком того, что индейские племена должны сплотиться.

Белый теленок весом 13 килограммов родился 16 июня на ферме, которая принадлежит потомственному фермеру Питеру Фэю (Peter Fay). Именно он пригласил представителей различных племен посетить церемонию и отметить рождение уникального животного.

Для индейцев белый бизон является символом надежды и единения, а некоторые даже считают его появление на свет священным событием. Ученые в свою очередь расценивают появление такого животного как редчайшее событие, поскольку детеныш белого цвета рождается один раз на десять миллионов. Питер Фэй особо отметил, что теленок не является альбиносом, а потому действительно уникален.

Бизон является крупным млекопитающим, он достигает двух с половиной-трех метров в длину и примерно двух метров в высоту. Бизон напоминает зубра, и многие ученые считают, что это один и тот же вид. Популяции этих животных был нанесен колоссальный урон в XIX веке: американские власти планомерно уничтожали их, поскольку бизоны являлись основным продуктом промысла североамериканских индейцев, на земли которых претендовало правительство США. В результате популяция, которая в начале века насчитывала около 40 миллионов особей, сократилась до нескольких сотен. На данный момент их количество составляет около полумиллиона голов.

Из жизни14:4115 августа

«Вчера мы вместе смотрели дом. Сегодня ты с любовницей!»

Влюбленные идут на многое, чтобы вычислить изменщика. Удивляются даже сыщики