В церкви в Миссисипи отказались поженить чернокожую пару

В одной из церквей Миссисипи паре афроамериканцев не разрешили заключить брак из-за их расы. Об этом сообщает телеканал WLBT.

Чарльз и Т'Андреа Уилсон (Te'Andrea Wilson) намеревались пожениться в Первой баптистской церкви (First Baptist Church) в городе Кристал Спрингс (Crystal Springs), которую регулярно посещали. Однако в последний момент, как сообщает CNN, пастор Стэн Уизерфорд (Stan Weatherford) сообщил им, что часть прихожан выступает против проведения церемонии в этой церкви. По словам пастора, такой точки зрения придерживалась небольшая группа прихожан.

"Из-за того, что мы черные, кто-то из прихожан расстроился и решил, что в этой церкви ни одна черная пара никогда не поженится", - рассказал Чарльз Уилсон. Уизерфорд провел церемонию в другой церкви, расположенной рядом. По его словам, он попросил пару перенести место свадьбы, чтобы избежать споров в своей церкви.

Как говорится в публикации Atlanta Black Star, большинство прихожан Первой баптистской церкви являются белыми. В материале отмечается, что Уизерфорд, вероятно, уступил давлению прихожан из-за того, что его могли не переизбрать на пост пастора.