Фронтмен Ministry попал в больницу

Лидер Ministry Эл Йоргенсен потерял сознание во время концерта в Париже и был госпитализирован, сообщает The Guardian. Шоу было прервано через 50 минут после начала.

Инцидент произошел в субботу, 28 июля. По имеющимся данным, исполнитель плохо себя почувствовал из-за обезвоживания, а также в связи с тем, что перегрелся на сцене. При этом некоторые зрители утверждали, что Йоргенсен казался весьма нетрезвым с самого начала концерта. Однако в официальном заявлении, выпущенном участниками Ministry, приводится другая информация. Там говорится, что врачи не обнаружили в крови Йоргенсена наркотиков, а уровень алкоголя был в пределах допустимого.

В настоящее время группа Ministry дает концерты в поддержку диска "Relapse". Этот альбом, ставший 12-м в дискографии коллектива, поступил в продажу в марте 2012 года. В августе музыканты планируют выступить в России. В гастрольном графике группы указаны концерты в Москве (11 августа) и в Санкт-Петербурге (12 августа). В настоящее время неизвестно, скажется ли состояние здоровья Йоргенсена на планах Ministry.