Комиссия по инвестициям одобрила проекты на триллион рублей

Правительственная комиссия по инвестициям за 4 года работы одобрила проекты, в ходе реализации которых в российскую экономику было привлечено инвестиций на один триллион рублей. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Председатель правительства уточнил, что правкомиссия за время работы рассмотрела 147 ходатайств инвесторов. "Надо признаться, что отказы носили единичный характер - 8 случаев, в подавляющем большинстве [ходатайства] были удовлетворены. Результат, в общем и целом, неплохой", - заявил Медведев.

Премьер-министр призвал расширить спектр отраслей, которые могут быть перспективными для инвестирования и минимизировать административные барьеры. Медведев отметил, что комиссии придется научиться работать в новых условиях в связи с вступлением в ВТО.

В рейтинге Всемирного банка Doing Business, который оценивает страны по благоприятности делового климата, Россия по итогам 2011 года заняла 120 место из 183-х воможных. В апреле Владимир Путин, который на тот момент являлся премьер-министром, поручил провести реформы, которые позволят России подняться в Doing Business на 100 строчек к 2020 году.

Экономика00:02Сегодня

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий