Сына бывшего мэра Грозного проверят на причастность к перестрелке в Москве

Сына бывшего мэра Грозного Бислана Гантамирова, 27-летнего Шарипа Гантамирова, проверят на причастность к перестрелке на юго-западе Москвы. Об этом 30 июля сообщает РАПСИ.

27 июля на пересечении улиц Вавилова и Дмитрия Ульянова встретились двое пешеходов, четыре человека на автомобиле Range Rover и два человека на Jeep Grand Cherokee. По свидетельству очевидцев, все люди вышли из машин, начался разговор, а затем раздались выстрелы. В результате один человек попал в больницу с ранением, а все остальные участники перестрелки скрылись.

Как стало известно журналистам, Гантамиров-младший оказался владельцем Jeep Grand Cherokee. Сейчас полицейские выясняют, был ли он за рулем в тот день.

Изданию Life News стала известна фамилия раненого - Ферзаули. Ему 32 года. Несмотря на огнестрельное ранение бедра и ушиб головы, родственники вскоре забрали мужчину из больницы номер 64. Впоследствии выяснилось, что при оформлении Ферзаули назвал несуществующий адрес. На следующий день все записи о мужчине вообще исчезли из регистратуры. Источник в МВД сказал журналистам, что затем полицейским якобы позвонили из прокуратуры и посоветовали "не терять время", так как пострадавший отказался писать заявление.

Гантамиров был мэром Грозного в 1990-х годах. Кроме того, в разное время он занимал разные должности в правительстве Чечни. Во время военных действий Гантамиров воевал на стороне федеральных сил. Впрочем, однажды его заподозрили в причастности к нападению на федеральные войска с целью освобождения двух полевых командиров. Также Гантамиров отбыл срок за хищение из бюджета. Сейчас он занимается сельскохозяйственным бизнесом. И он, и его дети имеют прописку в Москве, на улице Остоженка.

В 2006 году в Москве в ходе уличной ссоры был зарезан 17-летний родственник Гантамирова. На место происшествия приехали более ста чеченцев. Милиции пришлось усилить патрулирование.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить