Директора завода и бывшего милиционера посадили за издевательства над туристом

В Волгоградской области вынесли приговор директору ОАО "Завод стеновых материалов" Василию Стяжкину и бывшему сотруднику УВД Камышенского района Андрею Книппелю, признанным виновными в угрозе убийством, умышленном повреждении имущества, незаконном лишении свободы, неправомерном завладении автомобилем и грабеже. Об этом 30 июля сообщается на сайте "Новости Следственного комитета РФ".

Стяжкина приговорили к восьми годам, а Книппеля - к пяти с половиной годам колонии строгого режима. Кроме того, Стяжкина обязали уплатить потерпевшему компенсацию морального и материального вреда в размере 137 тысяч рублей.

Установлено, что 15 мая 2011 года Стяжкин и Книппель ехали по территории охотничьего хозяйства "Щербатовское", подведомственному заводу стеновых материалов. Они увидели припаркованный автомобиль "Нива" и решили, что машина принадлежит браконьеру. Директор завода и милиционер разыскали владельца машины, подошли и высказали желание обыскать "Ниву". Мужчина отказался.

В ответ Стяжкин и Книппель начали избивать мужчину, приставили ему к голове пистолет и заставили сесть в "Ниву". Они отвезли его в лес, где приказали руками рыть землю, пояснив, что это его могила. Затем Стяжкин выстрелил в "Ниву" и изрубил кузов топором. Наконец милиционер и директор завода забрали из салона 30 тысяч рублей и две портативные рации, после чего скрылись.

Газете "Комсомольская правда" стало известно имя потерпевшего - это 30-летний Владимир Будников. Мужчина сказал журналистам, что в тот день ехал отдыхать с женой и двухлетней дочкой. Машину он остановил, потому что жена захотела погулять с ребенком и собрать букет полевых цветов.

Стяжкина ранее самого ловили на незаконной охоте, совершенной с применением механического транспортного средства группой лиц по предварительному сговору. В 2010 году директора завода, тогдашнего начальника управления ФНС по Волгоградской области Василия Фариона и главу налоговой инспекции Николая Орлянского приговорили к условным срокам за незаконный отстрел косули и трех зайцев в "Щербатовском".

Россия00:01Сегодня
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Накажут невинных подростков