Уволен подозреваемый во взятке замглавы башкирской полиции

Президент России Владимир Путин освободил от должности заместителя главы МВД Башкирии Александра Овчинникова, который был ранее заподозрен в получении взятки. Указ президента размещен на официальном портале правовой информации.

3 июля 2012 года Следственный комитет России сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении Овчинникова по статьям 285 и 290 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями и получение взятки).

Дело основано на заявлении некоего командира полицейского подразделения, который рассказал, что Овчинников неоднократно получал от него "дорогостоящие подарки и услуги имущественного характера" за покровительство и помощь в продвижении по службе. Сообщалось, что Овчинников будет уволен из полиции, если его вину докажут.

Помимо замглавы МВД Башкирии 30 июля Путин отправил в отставку еще ряд полицейских начальников, в частности, главу ГУМВД России по Центральному федеральному округу Андрея Кеменева, начальника ГУМВД по Южному федеральному округу Михаила Шепилова, а также главу управления МВД по Кировской области Виктора Пологова.

Главой управления собственной безопасности МВД был назначен генерал-майор Александр Макаров, а куратором информполитики МВД РФ при президенте стала Елена Алексеева, ранее возглавлявшая пресс-службу столичного главка МВД.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки