Полицию Сиэтла поставили под надзор после избиений горожан

Власти Сиэтла и министерство юстиции США достигли соглашения о том, что полиция города будет работать под надзором независимой комиссии, а также федерального суда. Об этом сообщает Associated Press. О достижении соглашения было объявлено 27 июля.

Кроме того, решено создать специальную комиссию, которая будет изучать вопрос применения полицейскими оружия. Членов комиссии назначит мэр.

В адрес полиции звучали обвинения в необоснованном применении силы, в том числе дубинок, а также в неоправданных убийствах подозреваемых. В соответствии с соглашением, в городской полиции будут проведены реформы. Правила применения силы будут пересмотрены. Как сообщает Los Angeles Times, от полицейских, кроме того, будут требовать отчетов по поводу даже незначительных конфликтов, которые происходят во время несения службы. Полицейские также пройдут программу обучения, в ходе которой их научат избегать расовых и этнических предрассудков в своей работе.

Подобные соглашения министерство юстиции ранее уже заключало с некоторыми городами, полицию которых уличали в систематическом нарушении прав местных жителей. В частности, такое соглашение было заключено с Новым Орлеаном.

В случае если бы Сиэтл отказался пойти на это соглашение, министерство юстиции намеревалось подать на городские власти в суд. Министерство начало проверку деятельности полиции Сиэтла в связи с рядом инцидентов. Так, в августе 2010 года полицейский застрелил резчика по дереву индейца Джона Уильямса (John Williams), который переходил улицу с небольшим ножом. Перед тем как начать стрелять офицер потребовал от Ульямса бросить нож, однако, как утверждалось, дал ему на раздумья слишком мало времени. Камеры видеонаблюдения, кроме того, зафиксировали случаи необоснованного применения полицейскими силы в отношении других представителей этнических и расовых меньшинств.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры