Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Индия снова осталась без света

Север Индии, где в понедельник прекращалась подача электроэнергии, 31 июля снова оказался без света, сообщает CNN-IBN. Кроме того, электричество отключилось и на востоке страны. По данным телеканала, всего коллапс затронул столицу и 13 из 28 штатов.

В частности, без электричества остались штаты Пенджаб, Харьяна, Химачал-Прадеш, Уттар-Прадеш, Раджастхан, Джамму и Кашмир, Западная Бенгалия, Бихар, Орисса и Джаркханд, Уттаракханд, Ассам и Сикким. По данным Agence France-Presse, света оказались лишены около 600 миллионов человек.

В результате коллапса в Дели остановилось метро, отключились светофоры. На севере Индии встали около 150 поездов наземных железных дорог, уточняет The Times of India. В то же время CNN-IBN сообщает, что железнодорожное движение прекратилось и на востоке, а общее число остановившихся поездов составляет около 500. Аварию обещают устранить за 5-6 часов. Прежде всего, подачу света планируют наладить в больницах и на транспорте.

Масштабное отключение электроэнергии произошло на следующий день после того, как без света остались семь северных штатов, население которых составляет около 370 миллионов человек. По предварительным данным, причиной понедельничной аварии стало превышение этими штатами лимита энергопотребления, что усилило нагрузку на распределительные сети. Между тем что стало причиной коллапса во вторник, пока неизвестно.

Мир00:06Сегодня

«Я купил тебя и буду делать что хочу»

На эти скачки съезжаются богачи со всей Америки. Тут тратят состояния и торгуют людьми
Мир00:0217 июля
Ангела Меркель

Потрясный канцлер

Как Ангела Меркель стала великим политиком и почему ее винят во всех бедах Европы
Мир00:0110 июля

«Грязные деньги здесь решают все»

Эта страна зарабатывает миллиарды на кокаине и героине. Она завалит наркотиками всю Европу