Умерла ирландская писательница Мейв Бинчи

Ирландская писательница Мейв Бинчи (Maeve Binchy) скончалась в Дублине в возрасте 72 лет, сообщает Reuters во вторник, 31 июля. Причины смерти писательницы пока не уточняются. Романы Бинчи были переведены на 37 языков, включая русский.

Мейв Бинчи родилась в Дублине в 1940 году. После окончания университетского колледжа Дублина Бинчи некоторое время работала учительницей, а затем занялась журналистикой. Она, в частности, на протяжении долгого времени была редактором газеты The Irish Times.

Первая книга Бинчи "Зажги грошовую свечу" ("Light a Penny Candle") вышла в 1982 году и сразу стала бестселлером. После этого она написала 15 романов, многие из которых были переведены на русский. Бинчи также выпустила несколько сборников рассказов. Одной из основных тем творчества Бинчи был конфликт между традицией и современностью в ирландском обществе.

В 2000 году Бинчи объявила о завершении карьеры, однако, несмотря на это, продолжила писать. Последний ее роман "Minding Frankie" был опубликован в 2010 году.