Новости партнеров

Бывшая жена "Монстра из Шарлеруа" выйдет на свободу досрочно

Суд Бельгии постановил удовлетворить ходатайство о досрочном освобождении Мишель Мартен (Michelle Martin), бывшей жены и сообщницы осужденного убийцы и педофила Марка Дютру (Marc Dutroux), которого пресса прозвала "Монстр из Шарлеруа". Об этом сообщает местное издание Flandersnews.

Ожидается, что 52-летняя Мартен выйдет из тюрьмы 31 июля, в тот же день, когда было принято судебное решение. В заключении она провела 16 лет - больше половины срока, к которому ее приговорили. После освобождения женщину отправят в один из монастырей страны.

Адвокаты Мартен подавали четыре прошения о ее досрочном освобождении. Удовлетворена была лишь пятая просьба, которую рассмотрели в мае 2011 года: предполагалось, что Мартен отправится во Францию, чтобы поселиться в монастыре. Однако узнав о том, какое общественное негодование освобождение Мартен вызвало в Бельгии, французские власти отказали ей во въезде. В результате адвокату женщины удалось добиться того, чтобы Мартен перевели в один из бельгийских монастырей.

Мишель Мартен была арестована в 1996 году по подозрению в соучастии в преступлениях, совершенных ее тогдашним мужем Марком Дютру. Восемь лет она провела под стражей до суда, который начался в 2004 году. Дютру признали виновным в похищении и изнасиловании шестерых девочек и девушек, четыре из которых умерли. Его приговорили к пожизненному заключению.

Мартен признали виновной в соучастии при похищении жертв. Следствие также доказало, что женщина держала похищенных в заключении, а двух восьмилетних девочек уморила голодом. В итоге суд приговорил ее к 30 годам тюрьмы.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры