Полиция Австралии конфисковала наркотики на полмиллиарда долларов

Полиция Австралии конфисковала партию метамфетамина и героина на сумму 500 миллионов австралийских долларов (около 525 миллионов долларов США), сообщает Reuters. По итогам расследования, длившегося почти год, в порту Сиднея была найдена партия весом более чем полтонны: в 3200 керамических вазах, прибывших морем из Таиланда, были обнаружены 306 килограммов метамфетамина и 252 килограмма героина. По данным ABC News, ваз было 100.

Полиция заявила, что была изъята крупнейшая в истории страны партия метамфетамина и третья по величине партия героина. По словам министра внутренних дел Джейсон Клэр (Jason Clare ), в результате рейда было конфисковано больше наркотиков, чем в течение одного года. Рейд был проведен две недели назад, однако полиция сообщила о результатах только 31 июля. В операции приняли участие службы таможенного и пограничного контроля.

По обвинению в транспортировке наркотиков были арестованы семь подозреваемых в возрасте от 29 до 61 года, сообщает Agence France-Presse. По информации канала ABC News, четверо из них прибыли из Гонконга, а трое - резиденты Австралии гонконгского происхождения. 31 июля суд отказался выпустить их под залог, ожидается, что они проведут за решеткой по крайней мере два с половиной месяца. Арестованным грозит пожизненное тюремное заключение.

Полиция начала расследование 11 месяцев назад после того, как получила предупреждение от американской службы по борьбе с наркотиками. На данный момент следствие еще не закончено, поскольку правоохранители собираются установить, из каких стран наркотики попали в Таиланд.

Мир00:0221 августа

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли