Осужденному чиновнику заменили колонией штраф в 300 миллионов рублей

Бывшему главе Верхнеуслонского района Татарстана Александру Тимофееву изменили приговор за получение взятки в пять миллионов рублей. Вместо выплаты штрафа в 300 миллионов рублей чиновнику назначили наказание в виде четырех лет лишения свободы, передает "Интерфакс".

Решение Верховного суда Татарстана было принято по ходатайству судебных приставов. Они заявили, что осужденный не выплатил штраф в установленный срок.

Тимофеев был задержан в октябре 2011 года, а осужден в январе 2012 года. Его признали виновным в получении взятки за незаконное выделение земли.

Прокурор требовал для главы района девяти лет лишения свободы и штрафа в размере 500 миллионов рублей. Но суд решил ограничиться только штрафом на меньшую сумму, который осужденный должен был выплатить в течение месяца после вступления приговора в силу.

На первом суде Тимофеев назвал приговор убийственным, пояснив, что он помимо штрафа должен выплачивать кредиты.

В итоге, как пишет "Российская газета", чиновник смог выплатить только 610 тысяч рублей. Приставы предоставили доказательства, что при этом Тимофеев исправно погашает кредиты за квартиру в центре Казани и автомобиль "Мерседес".

Кроме того, бывший глава района, по данным приставов, успел избавиться от принадлежащего ему имущества: он переписал на родителей жены дом, а потом с ней развелся, оставив бывшей супруге практически все имущество.

На новых слушаниях прокурор потребовал приговорить Тимофеева к семи годам заключения и штрафу в миллион рублей. После оглашения приговора экс-чиновник заявил, что отказывается от данных ранее следствию показаний и расскажет на пресс-конференции, как все было на самом деле.

По данным ИА "Regnum", на территории Верхнеуслонского района, который находится на противоположном от Казани берегу Волги, будет построен инновационный центр "Иннополис", аналогичный подмосковному "Сколково". Стоимость проекта оценивается в 100 миллиардов рублей, в связи с чем ожидается резкий рост цен на землю.

Россия00:0123 сентября

«Они дети войны! Психика нарушенная»

Почему чеченцы стреляют и дерутся на свадьбах. Объясняет чеченец