Рианна и Дрейк получили по пять номинаций MTV Video Music Awards

Поп-исполнители Рианна и Дрейк стали фаворитами премии MTV Video Music Awards 2012 года. Каждый из них претендует на победу в пяти категориях, включая главную "Видео года". Полный список номинантов был опубликован на сайте MTV 31 июля, а сама церемония вручения наград состоится 6 сентября в Лос-Анджелесе.

Клип Рианны на песню "We Found Love" попал в номинации "Видео года", "Лучшее женское видео" и "Лучшее поп-видео", а ролик на композицию "Where Have You Been" оказался в категориях "Лучшая хореография" и "Лучшие визуальные эффекты".

У Дрейка в номинации попали клипы "Take Care" ("Видео года", "Лучшее мужское видео", "Лучшая арт-режиссура", "Лучшая кинематография") и "HYFR" ("Лучшее хип-хоп видео"). Четыре номинации MTV VMA 2012 получила Кэти Перри, по три - у Бейонсе, Coldplay, Фрэнка Оушена, M.I.A. и Watch the Throne.

В главной номинации "Видео года" вместе с Рианной и Дрейком представлены ролики Кэти Перри "Wide Awake", Gotye "Somebody That I Used To Know" и M.I.A. "Bad Girls". За награду в категории "Лучшее поп-видео" вместе с Рианной поборются One Direction ("What Makes You Beautiful"), Fun. ("We Are Young"), Джастин Бибер ("Boyfriend") и Maroon 5 ("Payphone"), а на премию "Лучшее рок-видео" претендуют Coldplay ("Paradise"), The Black Keys ("Lonely Boy"), Linkin Park ("Burn It Down"), Джек Уайт ("Sixteen Saltines") и Imagine Dragons ("It's Time").

Всего премия MTV Video Music Awards 2012 будет вручена в 15 категориях.

Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского