Логотип Anonymous решил присвоить продавец футболок

Французская компания Early Flicker, занимающаяся продажей футболок через интернет, получила права на использование логотипа и слогана международной анонимной организации хакеров Anonymous. Как сообщает International Business Times, соответствующий товарный знак зарегистрировал местный патентный орган.

Этот факт вызвал возмущение у Anonymous. Хакеры сняли видеоролик, в котором сообщалось, что организация запускает кампанию Operation AnonTrademark ("Операция АнонТорговыйЗнак"). Хакеры пообещали, что парализуют всю бизнес-деятельность компании в интернете и 99 процентов из участников организации не перестанут вредить ей до тех пор, пока Early Flicker не аннулирует регистрацию и не принесет публичные извинения.

После этого хакеры из Anonymous расположили личные данные владельца Early Flicker Аполлинера Офрэ (Apollinaire Auffret) на сервисе Pastebin.

Логотип Anonymous представляет собой черно-белое изображение мужчины в костюме и галстуке, у которого вместо головы вопросительный знак, силуэт расположен на фоне земного шара. Под изображением размещен слоган компании, который по-русски звучит как "Мы анонимусы. Мы не прощаем. Мы не забываем. Ждите нас". Анонимные представители организации, как правило, выступают в масках Гая Фокса, как в фильме "V значит Вендетта".

Компания Early Flicker сейчас продает футболки с символикой движения Anonymous.

Среди последних заметных действий анонимной хакерской организации - взлом рекрутингового сайта Уолл-Стрит, публикация данных пользователей сайтов нефтяных компаний и взлом ряда сайтов с детской порнографией.

Интернет и СМИ00:0211 апреля

«Мат в соцсетях должен быть удален»

Сын Боярского вырос, стал депутатом и взялся за цензуру в интернете