Anonymous заступились за Арктику атаками на "Газпром" и "Роснефть"

Скриншот сайта gazprom.ru

Хакерское движение Anonymous в рамках кампании #OpSaveTheArctic в поддержку Арктики опубликовало личные данные пользователей сайтов "Газпрома", "Роснефти", а также Shell, Exxon и BP. Ссылку на страницу с украденной информацией хакеры опубликовали 13 июля в микроблоге @le4ky.

Хакеры выложили более 700 адресов электронной почты и паролей (в основном зашифрованных - в виде хэшей) на сервисе Pastebin. Несколько десятков комбинаций относятся к адресам в зонах @gazprom.ru и @rosneft.ru.

Атаками Anonymous поддержали кампанию Save The Arctic, которую проводит Greenpeace. На сайте кампании говорится, что сжигание нефти в Арктике является главной причиной таяния льдов в регионе. Петицию за создание заповедника вокруг Северного полюса подписали более 873 тысяч человек при цели в миллион подписей.

Хакеры подчеркивают, что они никак не связаны с Greenpeace. Вместе с тем, в заявлении Anonymous отмечается, что нынешняя публикация данных была второй, финальной фазой их кампании #OpSaveTheArctic. Первая порция из около 300 адресов электронной почты и зашифрованных паролей пользователей сайтов компаний Exxon Mobil была опубликована 26 июня.

Anonymous нередко выступают против крупных корпораций. За последние годы помимо компаний-правообладателей жертвами хакеров становились Apple, Sony, "Формула 1", НАТО, ООН и правительственные ресурсы ряда стран, включая Россию.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей