Anonymous украли данные зрителей "Формулы-1"

Хакеры из движения Anonymous взломали один из сайтов, продававших билеты на этап "Формулы-1" в Монреале. Об этом сообщает MetroNews Canada со ссылкой на агентство Canadian Press.

В результате атаки в открытом доступе оказались имена пользователей сайта, номера их телефонов, адреса электронной почты, информация о типе купленного билета и сумме, которую они заплатили. Вскоре после этого более сотни покупателей билетов на "Формулу-1" получили письма с угрозами, отмечает издание.

В письмах, отправленных от лица Anonymous, содержались призывы не посещать гонку. Хакеры сообщали, к примеру, что они "зажгут огонь", дым от которого помешает зрителям посмотреть гонку. "Знайте, план эвакуации может не подоспеть вовремя," - говорилось в письме.

Полиция Монреаля начала расследование по факту хакерских атак, отмечает издание.

В конце мая Anonymous пообещали провести с 7 по 10 июня серию взломов интернет-ресурсов, относящихся к "Формуле-1". Тогда же они предостерегли фанатов от покупки через интернет билетов на гонку в Монреале, которая пройдет 10 июня.

Атаки Anonymous направлены в поддержку квебекских студентов, которые протестуют против резкого повышения стоимости обучения. Многотысячные акции протеста проходят несколько месяцев, в связи с чем 18 мая власти Квебека приняли "Специальный закон 78", ужесточающий правила проведения шествий.