Anonymous поддержат канадских студентов атаками на "Формулу-1"

Хакерское движение Anonymous пригрозило атаковать сайты "Формулы-1" в знак поддержки канадских студентов, протестующих против резкого повышения оплаты за обучение. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Хакеры заявили, что начиная с 7 июня и до конца гоночного дня 10 июня они отключат все интернет-ресурсы "Формулы-1" и выкачают содержимое серверов и баз данных. Атакованы будут и любые другие сайты, связанные с "королевскими гонками", отметили Anonymous.

Хакеры также предостерегли зрителей "Формулы-1" от приобретения билетов в Сети, так как их личные данные и информация о кредитных картах могут оказаться в открытом доступе в результате атаки.

10 июня пройдет этап "Формулы-1" в Монреале, расположенном в провинции Квебек. С февраля 2012 года квебекские студенты проводят многотысячные акции протеста против планов властей повысить стоимость обучения на 82 процента.

18 мая, отмечает AFP, для борьбы с протестами в Квебеке был принят "Специальный закон 78", ужесточающий правила проведения массовых акций. В частности, закон обязывает организаторов манифестаций за восемь часов до их начала предупреждать полицию, предоставляя ей информацию о времени и маршруте акции. Однако закон только усилил оппозиционные настроения, добавляет агентство.

Anonymous не первый раз атакуют "Формулу-1". В апреле хакеры увели в офлайн и взломали несколько ресурсов, призывая таким образом обратить внимание на акции протеста в Бахрейне. 22 апреля в этой стране прошел этап "королевских гонок".