Anonymous поддержали протесты в Бахрейне атаками на сайты "Формулы-1"

Хакерское движение Anonymous атаковало несколько сайтов "Формулы-1", поддержав тем самым акции протеста в Бахрейне. Об этом сообщает The Next Web.

Как отмечает издание, хакеры в четверг, 19 апреля пообещали атаковать официальный сайт "Формулы-1" (formula1.com) в знак протеста против нелегитимных, по мнению Anonymous, властей Бахрейна.

В пятницу, сообщает ZDNet, помимо официального сайта гонок хакеры атаковали три неофициальных ресурса, посвященных "Формуле-1". В их числе оказался сайт f1-racers.net, на котором было опубликовано послание Anonymous, а также информация о покупателях билетов на заезды, в том числе их имена, адреса электронной почты и номера паспортов. Однако эти данные частично закрыты звездочками.

В сообщении на взломанном сайте хакеры призвали поклонников "Формулы-1" в знак протеста отказаться от просмотра этапа гонки в Бахрейне, а гонщиков - выступить "против тирании" (в сообщении от 19 апреля их просили остаться на стартовой позиции после начала гонки). Своим сторонникам Anonymous предложили "завалить" свои власти письмами и телефонными звонками с требованием заставить власти Бахрейна соблюдать права своих граждан.

Хакерские атаки продолжились и на выходных: 22 апреля в микроблоге @YourAnonNews, на который подписано полмиллиона пользователей, появились отчеты об успешных атаках на сайты Международной автомобильной федерации (FIA.com) и министерства внутренних дел Бахрейна (interior.gov.bh). Последний на момент написания заметки оставался недоступным.

22 апреля в Бахрейне прошла гонка "Формулы-1". Против ее проведения выступала оппозиция, которая решила использовать этап "королевских гонок" для привлечения внимания к ситуации в стране. Большинство населения Бахрейна составляют мусульмане-шииты, однако, несмотря на это, они имеют меньше прав в стране, чем сунниты. 20 апреля акция протеста собрала несколько десятков тысяч человек, однако полиция разогнала демонстрантов.

Интернет и СМИ12:56 7 февраля

Жми, екарный бабай!

Маск запустил Tesla в космос. Ее отправили в Россию и утопили в грязи
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию