В Бахрейне арестовали британских тележурналистов

Власти Бахрейна в воскресенье, 22 апреля, арестовали съемочную группу британского телеканала Channel 4 News. Как сообщается на сайте телеканала, редакции удавалось поддерживать связь с руководителем группы Джонатаном Миллером (Jonathan Miller), пока британцы находились в отделении полиции.

Вместе с журналистами были задержаны два гражданина Бахрейна: водитель группы и местный правозащитник. По словам Миллера, бахрейнцев отделили от иностранцев и увезли в другое место. Водителя при этом избили.

По последним данным, из отделения полиции съемочную группу отвезли в аэропорт, чтобы выслать из страны. Об этом Миллер сообщил в своем твиттере. По словам журналиста, полиция отказалась вернуть изъятые камеры и компьютеры.

Команда Channel 4 News приехала в Бахрейне для освещения проходящего там этапа "Формулы-1". Журналисты работали без аккредитации, поскольку власти страны перестали выдавать сотрудникам иностранных СМИ рабочие визы.

Британских тележурналистов задержали, когда они снимали сюжет о демонстрации, проходившей в одной из шиитских деревень.

Гонки "Формулы-1", проходящие в Бахрейне, сопровождаются многотысячными акциями протеста. Местные шииты используют момент, когда к стране привлечено внимание всего мира, чтобы выразить протест против своего ущемленного положения по сравнению с суннитами, к которым принадлежит король Бахрейна и вся правящая элита государства.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения