Подмосковных полицейских уволили за драку

В Подмосковье уволен начальник полиции поселка Малаховка Люберецкого района, подчиненные которого оказались замешаны в драке. К ответственности также будет привлечен начальник Люберецкого управления МВД, который пока находится в отпуске, сообщает ГУ МВД Московской области.

Меры дисциплинарного характера приняты к замначальнику малаховской полиции по охране общественного порядка, которого отстранили от должности с понижением, к начальнику поселковой службы участковых, которому объявлено неполное служебное соответствие, и к помощнику начальника районной полиции по работе с личным составом, которому объявлен выговор.

Установлено, что вечером 27 июля в соседнем с Малаховкой поселке Красково произошла драка, в которой принимали участие два сотрудника малаховской полиции. Они находились на месте происшествия в свободное от службы время и в гражданской форме одежды.

В результате обоих замешанных в драке полицейских уволили: помощника участкового в звании сержанта - по отрицательным мотивам, а стажера участковой службы – как не прошедшего стажировку.

С места драки в больницу был доставлен местный житель с переломом ребер, травмой живота и другими повреждениями. Утром 29 июля пострадавший скончался. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Оба бывших полицейских задержаны.

Россия14:42Сегодня

«Упырь. Обычный человек такое совершить не мог»

Кубанский поселок восстал после убийства многодетной матери: репортаж «Ленты.ру»