"Московские новости" объединили редакции бумажных и онлайн-проектов

Редакция печатной версии газеты "Московские новости" и редакция сайта mn.ru с 1 августа были объединены в одну. Во главе объединенной редакции встал бывший главный редактор газеты Владимир Гуревич. Об этом сообщают источники "Ленты.ру" в издании. Вечером 31 июля об этом также сообщила газета "Известия".

Объединение редакций связано с убыточностью печатной версии "Московских новостей". Редакции газеты и сайта ранее практически не пересекались: в газете работали сотрудники газеты "Время новостей", на базе которой в 2011 году были перезапущены "Московские новости", а на сайте mn.ru - сотрудники РИА Новости, которому принадлежит бренд "Московских новостей".

Кроме бумажной и онлайн-версии газеты "Московские новости", объединенная редакция будет также заниматься англоязычным изданием The Moscow News и рядом других проектов. В частности, в планах новой редакции с осени превратить пятничный номер "Московских новостей" (так называемую "толстушку") в журнал.

В редакции газеты также произошли существенные кадровые перестановки. Главным редактором бумажных "Московских новостей" был назначен Александр Богомолов, ранее руководивший сайтом mn.ru. Генеральным директором проекта стал шеф-редактор газеты Игорь Гужва.

Как сообщала ранее в твиттере колумнист издания Ольга Малыш, половину редакции "Московских новостей" в связи с объединением уволили, "многие сами ушли, потому что отношение свинское - без предупреждения и т.д". Всего бумажная версия газеты потеряла около 80 процентов сотрудников. Малыш также писала, что уволенным сотрудникам первоначально не хотели платить компенсации. По данным "Ленты.ру", части сотрудников компенсация все же будет выплачена.

В начале июля бывший редактор "МН" Константин Гаазе написал в социальной сети, что газета с сентября перестанет выходить на бумаге. Культурный обозреватель газеты Алена Солнцева тогда же сообщила, что в газете исчезнет рубрика "Культура". Владимир Гуревич опроверг слухи о закрытии печатной версии "МН", объяснив, что с сентября газета сменит формат и дизайн. Он добавил, что газета будет выходить по-прежнему пять дней в неделю, причем увеличенным тиражом.

Газета "Московские новости" была основана в 1930 году как англоязычное издание The Moscow News. В 1980 году появилась русскоязычная версия, которая просуществовала до 2008 года. В марте 2011 года газета была перезапущена на базе издания "Время новостей". Тогда же главным редактором газеты был назначен руководитель "Времени" Владимир Гуревич.

Интернет и СМИ00:04 6 октября

Голубой экран

Геи пришли на телевидение ради высшей цели, но погрязли в скандальных шоу
Интернет и СМИ00:0113 октября

«Они даже не пытались остановить секс»

Геи, лесбиянки, мужские слезы и беспорядочные связи в одном из главных шоу мира