Хотите видеть только хорошие новости?

В Узбекистане из-за экзаменов на полдня блокировали SMS

Абитуриент на экзамене. Архивное фото РИА Новости, Виолета Телерман

Утром 1 августа операторы мобильной связи в Узбекистане приостановили оказание дополнительных услуг: SMS, MMS, WAP и GPRS. Об этом сообщает Uzmetronom. Как отмечает издание, это связано с проходящими в стране вступительными экзаменами в вузы.

Ограничения действуют с 08:30 до 13:30 по местному времени. Голосовые звонки, как отмечается, работают в обычном режиме.

Ресурс Mirit.uz, ссылаясь на операторов связи, предложил другую версию ограничений (якобы это связано с "проведением неотложных профилактических работ на сетях телекоммуникаций"). Однако "Фергана" отмечает, что временная блокировка SMS и мобильного интернета - "традиционный национальный способ борьбы с подсказками на экзаменах". "Вместо того, чтобы отнимать мобильные телефоны на входе, в Узбекистане просто блокируют мобильную связь по всей стране, не заморачиваясь, является абонент абитуриентом или нет", - поясняет агентство.

Агентство также отмечает, что в связи с коррупцией в сфере образования Узбекистана поступление в вуз зависит, скорее, от достатка семьи абитуриента, а не от того, сможет ли он, к примеру, отправить SMS с вопросом "о главных достижениях Узбекистана периода независимости".

Напомним, что недавно в Узбекистане были введены официальные ограничения на использование мобильных телефонов в школах и вузах. Учащихся (школьников и студентов) обязали уже при входе в образовательное учреждение отключать на телефоне звук вызова, а перед началом занятий - вообще выключать телефон.

Обсудить
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда