Бразилия купит американские десантные машины

Управление военного сотрудничества (DSCA) США уведомило Конгресс о возможной продаже Бразилии 26 десантно-гусеничных машин-амфибий AAV. Как сообщается в пресс-релизе ведомства, контракт оценивается в 233 миллиона долларов.

Помимо бронемашин в контракт войдет поставка сопутствующего оборудования и запчастей, а также подготовка бразильских военнослужащих и последующее обслуживание техники. Кроме того, Бразилия в рамках соглашения намерена модернизировать купленные ранее бронемашины AAV до версии RAM/RS. По данным открытых источников, на вооружении Морской пехоты Бразилии стоят 26 бронемашин AAV различных модификаций.

Бронемашина AAV весит 29 тонн, рассчитана на трех человек экипажа и дополнительно вмещает до 25 военнослужащих. Машина способна преодолевать до 480 километров по суше и до 37 километров по воде. Максимальная скорость автомобиля составляет 72 километра в час по шоссе и 13,2 километра в час по воде.

На вооружении AAV стоит автоматический гранатомет калибра 40 миллиметров или автоматическая пушка калибра 25 миллиметров, а также пулемет калибра 12,7 миллиметра.

Помимо Бразилии и США бронемашины AAV стоят на вооружении Аргентины, Италии, Тайваня и ряда других стран.

Наука и техника00:03 9 сентября

Кунг-фу правда

В этот боевик от Sega играют спустя 20 лет. Он изменил мир