Олимпийский автобус насмерть сбил велосипедиста

В Лондоне двухэтажный автобус, который перевозит работающих на Олимпиаде журналистов, насмерть сбил 28-летнего велосипедиста, сообщает Agence France-Presse. ДТП произошло вечером 1 августа в нескольких метрах от въезда на территорию Олимпийского парка; велосипедист скончался на месте.

Обстоятельства аварии до конца неясны, однако водитель автобуса задержан по подозрению в опасном вождении, повлекшем смерть. Как сообщает Associated Press, в попавшем в аварию автобусе находились пассажиры, но никто из них не пострадал. Представители оргкомитета лондонской Олимпиады выразили соболезнования в связи с гибелью человека.

Инцидент также прокомментировал выигравший накануне четвертое золото Олимпийских игр британский велогонщик Брэдли Уиггинс. По мнению спортсмена, Лондон - опасный город для велосипедистов. Уиггинс заявил, что всем участникам дорожного движения следует уважительно относиться друг к другу, а также предложил законодательно обязать велосипедистов надевать шлемы.

Велосипед - довольно популярный вид транспорта в Лондоне. Власти британской столицы в последние годы разработали и запустили несколько кампаний, направленных на обеспечение безопасности велосипедистов.

Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?
Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе