Facebook посчитал количество поддельных аккаунтов

Почти девять процентов аккаунтов в социальной сети Facebook являются ненастоящими или нарушают правила сервиса. Такие данные приводятся в квартальном отчете соцсети, предоставленном Комиссии по ценным бумагам и биржам США, сообщает CNET News.

В отчете Facebook говорится, что ежемесячная аудитория соцсети по состоянию на конец июня 2012 года составила 955 миллионов пользователей. Из них около 4,8 процента аккаунтов являются дублирующими, то есть созданными пользователями, уже зарегистрированными в соцсети. Создавать больше одной страницы правила Facebook запрещают.

Кроме того, соцсеть выделяет два типа "неправильных" аккаунтов. Страницы, созданные пользователями для своего бизнеса, организации или домашнего животного, составляют около 2,4 процента от месячной аудитории. Для перечисленных категорий вместо обычных аккаунтов Facebook рекомендует заводить публичные страницы.

Еще одним типом "неправильных" аккаунтов являются страницы, которые используются для нарушения правил сервиса, к примеру, для рассылки спама. Таких в соцсети насчитали полтора процента.

В марте 2012 года Facebook сообщал о том, что число поддельных или дублирующих аккаунтов составляет от пяти до шести процентов. Однако отличие свежих данных с мартовскими объясняется расширением и уточнением категорий страниц, отнесенных к поддельным, отмечает CNET News.

Ежемесячная аудитория соцсети за год выросла на 29 процентов. Через мобильные устройства в Facebook каждый месяц заходит 543 миллиона человек.

Интернет и СМИ00:0311 ноября

Сосут соки

Они считают, что мастурбация уничтожает белых мужчин. А виноваты во всем евреи