Новости партнеров

Сотрудницу посольства Эфиопии в США посадили за контрабанду наркотиков

Лондонский суд приговорил сотрудницу эфиопского посольства в Вашингтоне к трем годам тюрьмы за попытку провезти наркотики через аэропорт Хитроу, передает Agence France-Presse.

36-летняя Амелеворк Вондемагегне (Amelework Wondemagegne) была задержана в лондонском аэропорту за попытку провезти в трех чемоданах партию конопли общим весом 56 килограммов. По утверждению полиции, пакетики с коноплей были посыпаны слоем молотого перца чили. Она признала себя виновной по одному пункту обвинения и проведет в тюрьме 33 месяца, после чего будет депортирована из Великобритании.

Во время задержания женщина настаивала на том, что обладает дипломатической неприкосновенностью. Однако суд установил, что сотрудница визового отдела, работавшая в посольстве с 2006 года, не обладает иммунитетом. Более того, судья особо отметил: тот факт, что она рассчитывала избежать наказания, лишь усугубляет содеянное.

По версии женщины, некий человек передал ей три чемодана, когда она вылетала из столицы Эфиопии Аддис-Абебы в Лондон. Она якобы считала, что в чемоданах были специи и мясо. Однако судья назвал ее показания "сплошной ложью", так как, по его мнению, она прекрасно отдавала себе отчет в том, что согласилась на контрабанду наркотиков.

У женщины есть двое несовершеннолетних детей десяти и 17 лет, которые остались на попечении работников посольства, так как ее муж умер от рака семь лет назад.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать