В российских городах десантников оставили без фонтанов

В Краснодаре 2 августа, в день ВДВ, в профилактических целях отключили фонтаны, сообщает "Девятый канал". Работают только два фонтана: на площади перед мэрией города и напротив краевой администрации, на пересечении улиц Гимназическая и Красная.

Фонтаны отключили на день ВДВ и в других городах России, сообщают региональные СМИ. В частности, ни один фонтан не работает в Челябинске и в Ярославле. В Красноярске отключили фонтаны на Театральной площади, а в Нижнем Новгороде - фонтан на площади Минина и Пожарского.

При этом если в Нижнем Новгороде и Ярославле фонтаны отключаются, чтобы предотвратить купания гуляющих десантников, то в Красноярске и Краснодаре причиной слива воды называют плановые технические работы.

Изначально для защиты от купаний также планировалось отключить несколько фонтанов в Санкт-Петербурге как на день ВДВ, так и на предшествующий ему день ВМФ. Однако затем местный "Водоканал" отменил свое решение. Празднования дня ВМФ, отмечается на сайте петербургского "Водоканала", не нанесло существенного ущерба городским фонтанам.

Об отключениях фонтанов в Москве на день ВДВ не сообщалось.