Ливанские наркофермеры атаковали армию и полицию

Как минимум двое полицейских и двое военнослужащих ливанской армии были ранены в результате нападения крестьян в долине Бекаа, пишет The Daily Star. Таким образом фермеры отреагировали на операцию силовиков по уничтожению полей марихуаны.

Нападение на военнослужащих произошло в окрестностях Баальбека. Крестьяне, защищая плоды своего труда, открыли по армейским подразделениям огонь из пулеметов, гранатометов и минометов. При этом ранения получили лейтенант и майор ливанской армии.

Военнослужащим пришлось на время отложить косы и лопаты, похватать автоматы и открыть ответный огонь. Есть ли потери среди крестьян, не сообщается, но поиски нападавших продолжаются.

По данным издания, за оружие стороны взялись, когда мирные переговоры между ними закончились ничем. Крестьяне, раздосадованные действиями властей, пытались уговорить военных уйти, однако те все-таки приступили к ликвидации полей.

Еще в одном инциденте ранения получили двое полицейских, чей участок подвергся вооруженному нападению со стороны местных жителей.

Долина Бекаа издавна считается одним из наиболее плодородных районов Ближнего Востока. Местные крестьяне пользуются этим обстоятельством для выращивания рекордных урожаев марихуаны, пользующейся устойчивым спросом на черном рынке.

Попытки правительства и международных организаций убедить местных жителей выращивать что-нибудь другое успеха не приносят, поскольку марихуану выращивать значительно выгоднее, чем, например, рожь и овощи.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры