Активность в сфере услуг в России оказалась минимальной за 22 месяца

Индекс PMI сферы услуг в России в июле оказался на минимальном уровне за последние 22 месяца, показав значение в 52 балла. Таковы результаты ежемесячного исследования организации Markit Economics. Показатель выше 50 означает рост в отрасли, ниже - сокращение.

Низкие темпы роста в первую очередь объясняются ситуацией с новыми заказами, увеличение которых в июле стало самым слабым за 2 года. На фоне слабого роста новых заказов объемы незавершенных заказов в сфере услуг продолжали падать.

Ожидания относительно роста деловой активности в ближайшие 12 месяцев резко снизились в начале третьего квартала. Чуть более трети компаний прогнозируют увеличение деловой активности в течение следующих 12 месяцев, тогда как 13 процентов ожидают сокращения.

В то же время компании российской сферы услуг продолжили набор сотрудников. Темпы создания рабочих мест ускорились после более слабых июня и в целом соответствовали среднему уровню за весь период 2012 года.

Темпы роста отпускных цен, как в сфере услуг, так и в обрабатывающих отраслях экономики в июле ускорились, но совокупная инфляция в обеих отраслях осталась относительно слабой.

Индекс PMI высчитывается ежемесячно на основе опроса компаний той или иной сферы экономики. При расчете принимаются во внимание такие факторы как заказы, ожидания, ситуация на рынке труда и ряд других.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво